История

История

Паштейш (паштел) – изначально, десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Пирожные «Паштел-де-ната» были придуманы католическими монахами в монастыре Жеронимуш в общине Санта-Мария-де-Белен в Лиссабоне до XVIII века. После исчезновения религиозных орденов и в преддверии закрытия многих монастырей после Португальской революции 1820 года монахи стали продавать «Паштел-де-ната» на близлежащей сахарной фабрике, чтобы получить хоть какой-то доход. В 1834 году монастырь Жеронимуш был закрыт, а секретный рецепт пирожного выкупили владельцы сахарного завода. В 1837 году они открыли фабрику «Паштел-де-Белен», которая производит знаменитые пирожные и в наши дни.

Секрет популярности паштейш заключается в их невероятно нежном вкусе. Так «паштел-де-Белен» завоевал 15-е место в рейтинге самых вкусных деликатесов мира, проведённом The Guardian. Пирожное было названо одним из семи гастрономических чудес Португалии.

Паштейш это еда высокой гастрономической культуры, которая отлично вписывается в формат «быстрой еды» – традиционные рецепты и уютная атмосфера сочетаются здесь с быстрым обслуживанием и удобством. Благодаря особому рецепту теста выпечка не разваливается в руках, есть паштейши удобно, потому как Вы не испачкаете себя соусом или липкой начинкой. Не понадобятся даже столовые приборы.

Если хотите, Вы можете взять Паштейши с собой или заказать доставку на дом или в офис – эта еда, есть которую можно где угодно и в любой кампании. К тому же паштейш, в отличии от прочего фаст-фуда, не теряет свои вкусовые качества даже через несколько часов после приготовления.

Что касается разнообразия выпечки, то видов паштейш у нас уже 11: от классической Pasteis de Belem с заварным кремом, до оригинальной Pasteis de Camarão c королевской креветкой. Каждый найдет себе по вкусу.